nama bayi muslim keren
nama bayi muslim keren

Setelah menikah, kebanyakan pasangan muda pasti mendambakan kehadiran seorang buah hati diantara mereka untuk melengkapi kehidupan rumah tangga. Ada banyak harapan orang tua bagi si anak. Hal ini terlihat dari pentingnya pemberian nama yang tentu mengandung doa. Untuk itu, Nama Islam untuk anak bayi laki laki dan perempuan beserta artinya lengkap menjadi referensi riset yang diperlukan orang tua.

Hadirnya anak merupakan anugrah terbesar berdasarkan TUHAN buat para orang tua. Inilah jua yg sebagai alasan orang tua nir mau melewatkan kesempatan mereka buat menaruh nama yang terbaik. Banyak orang tua berharap melalui nama yg mereka berikan mampu menuntun oleh buah hati sinkron menggunakan namanya. Menurut Anda nama paling cantik apa yg mampu Anda berikan buat anak Anda?

Dibutuhkan pertimbangan yang matang buat mampu menentukan nama yang benar sahih pas untuk oleh anak. Meskipun ada poly nama yg terkenal, populer, terkini, keren dan lain lain mencari tahu arti dan maknanya tentu akan lebih baik lagi. Disini orang tua akan tahu nama misalnya apa yang paling baik disandang anak mereka. Sebagai berikut merupakan deretan nama nama islam & merupakan lengkap buat bayi perempuan dan laki laki, mari simak.

Nama Islam buat Bayi Laki Laki dan Perempuan lengkap Artinya

A. Nama Bayi Laki Laki Islam

1. Aulian

Nama Aulian pada bahasa Arab memiliki arti seorang pemimpin, teman, atau malaikat. Rekomendasi nama ini diambil berdasarkan Alquran yg mempunyai arti sangat indah. Beberapa contoh dan surat keterangan rangkaian nama & arti dari nama ?Aulian? Adalah sebagai berikut :

 • Aulian Awwab Irawan yang mempunyai ari seorang pemimpin yang taat kepada TUHAN serta adanya kebajikan dan kemasyuran.
 • Aulian Basira Ghayda memiliki arti yaitu pemimpin laki laki dengan paras tampan serta mampu memanfaatkan kecerdasannya dengan bijaksana.
 • Azzam Aulian Putra dengan arti pemimpin laki laki Muslim yang memiliki keagungan dan kebulatan tekad.

Dua. Atha

Nama selanjutnya merupakan Atha. Nama ini merupakan galat satu nama yang diambil menurut Alquran menggunakan arti & makna sangat baik. Artinya sendiri adalah kebaikan & pemberian . Umumnya nama ini bisa cocok disematkan atau diletakkan pada awal juga tengan dari nama si butir hati. Untuk beberapa model rangkaian menurut nama ?Atha? Ini, silahkan simak kabar sebagai berikut :

 • Hizam Atha Oktarian merupakan nama yang mempunyai arti baik yaitu pemberian berupa anak laki laki di bulan Oktober serta mampu menjadi penolong.
 • Atha Rayhaan Shakeil merupakan salah satu rangkaian nama yang memiliki arti bagus yaitu anak laki laki yang memiliki paras tampan dan dijaga oleh TUHAN.
 • Atha Hafizh Alfahrezi merupakan nama yang mempunyai arti anak laki laki yang baik dan suka menjaga dan selalu memiliki semangat dalam bekerja.

Tiga. Bashir

Bashir merupakan galat satu nama bayi laki laki islami yang memiliki arti yg sangat baik. Apa ialah? Artinya berdasarkan nama ini adalah pembawa liputan baik. Bagus sekali bukan? Apalagi bila nama ini dipadukan dengan kata nama islam lainnya yang mempunyai arti baik. Tentunya nama ini bisa sebagai asa terbaik buat sang buah hati. Sebagai berikut adalah rangkaian nama dari Bashir yg sanggup Anda model.

 • Bashir Khairan Thaahir dengan arti yaitu anak laki laki pembawa kabar baik yang gembira dengan kesucian hati serta kebaikan.
 • Bashir Nufail Zuhayr memiliki arti dimana anak laki laki yang begitu pandai dan istimewa merupakan hadiah dari TUHAN.
 • Haziq Bashir Shaquile mempunyai arti baik yaitu seorang laki laki yang tampan dan memiliki kecerdasan merupakan hadiah dari TUHAN.

4. Fawaz

Nama selanjutnya yang direkomendasikan merupakan Fawaz. Nama yg satu ini kalau Anda simak niscaya kental menggunakan nilai islami bukan? Dalam bahasa Arabnya sendiri saja kata ?Fawaz? Atau ?Fawwaz? Berarti sukses loh. Tidak hanya itu, nama ini jua berarti berjaya & menyukai ilmu pengetahuan. Nama ini akan begitu apik bila dirangkai menggunakan nama lainnya misalnya pada bawah ini.

 • Fawaz Shabir Arrahmah mempunyai arti anak laki laki yang penyabar serta penuh dengan kasih sayang. Kelak, ia juga akan mencapai kemenangan di dalam hidupnya.
 • Fawaz Nadeem Abdias merupakan salah satu nama yang memiliki arti anak laki laki sukses yang patuh seperti pelayan bagi TUHAN. Ia mampu menjadi seorang teman yang baik.
 • Fawaz Asadel Demian dengan arti anak laki laki yang penurut, sukses dan makmur kelak.
Baca Juga :   KUMPULAN JUDUL SKRIPSI >> Contoh Skripsi Teknik Informatika dan SI

5. Haidar

Berikutnya ada nama ?Haidar?. Nama yang satu ini pula asal menurut pada Alquran. Artinya sendiri merupakan bagak. Cocok sekali bagi orang tua yg memiliki harapan buat anak mereka menjadi anak yang pemberani . Cobalah buat menyelipkan nama ini menggunakan nama rupawan lainnya seperti contoh dibawah ini.

 • Haidar Izadin Narain mempunyai arti yaitu anak laki laki dengan keberanian yang selalu rela berkorban untuk melindungi semua orang.
 • Haidar Ghaffar Susendra merupakan rangkainan nama yang mempunyai arti laki laki pemberani yang dilahirkan dengan kelembutan di hatinya.
 • Haidar Zhafran Abrisam memiliki arti anak laki laki dengan ketampanan serta keberuntungan keberanian untuk kemenangan sejati.

B. Nama Bayi Perempuan Islam

1. Adiba

Adiba adalah rekomendasi nama pertama untuk nama bayi perempuan dengan makna nama yang begitu indah. Artinya sendiri adalah beradab serta berpengetahuan di dalam bahasa Arab. Sebagai berikut adalah contoh rangkaian nama  dari Adiba.

 • Adiba Afsheen Myesha yang artinya adalah anak perempuan yang cerdas sebagai karunia kehidupan yang akan senantiasa bersinar layakya bintang dilangit.
 • Najma Adiba Orlin mempunyai arti yakni perempuan yang beradab dengan pengetahuan bak bintang berkilau emas.

Dua. Alesha

Nama berikutnya adalah ?Alesha? Yang mempunyai arti selalu dilindungi Allah atau dapat dikatakan beruntung. Cocok sekali disematkan pada nama depan, tengah juga belakang dalam nama panjang menjadi berikut.

 • Alesha Zahra yang mempunyai arti seperti bunga mawar yang selalu memperoleh lindungan Allah.
 • Naufalyn Alesha Rabbani artinya anak yang dermawan, cerdas, selalu berzikir supaya dilindungi Allah.

Tiga. Balqis

Nama yang satu ini sangat manis dan sebagai favorit bagi kebanyakan orang. Pada dasarnya nama ini sendiri diambil menurut nama ratu yang kaya sekaligus istri berdasarkan Sulaiman Alaihi Salam. Berbagai surat keterangan nama yg cocok dipadukan menggunakan Bilqis adalah menjadi berikut :

 • Balqis Fayruz Zaman dengan arti ratu yang menjadi permata sepanjang zaman serta untuk orang tuanya.
 • Callista Balqis Maharani yang arinya perempuan cantik bagaikan seperti ratu Balqis

4. Chayra

Nama yg satu ini dimodifikasi sebagai lebih terkini sebagai Chayra. Asal kata yang sahih merupakan Khairah. Nama ini asal berdasarkan Alquran yang mempunyai arti kebaikan. Contoh rangkaian namanya merupakan seperti berikut.

 • Chayra Shohwatul Islami memiliki arti perempuan yang baik  dalam mengantarkan kebaikan islami.
 • Khalida Chayra Khansa dengan arti perempuan yang mempunyai kebaikan abadi.

Lima. Fadiyah

Nama fadiyah sendiri asal menurut Arab yg berarti menyelamatkan atau tebusan. Untuk referensi rangkaian namanya merupakan menjadi berikut.

 • Fadiyah Jalilah yang arti
 • nya perempuan agung yang menyelamatkan dengan tulus serta selalu berada di dalam jalan kebenaran.
 • Inayah Fadiyah Istiqomah yang memiliki arti perempuan yang suka menyelamatkan

Uraian diatas adalah daftar nama nama bayi islam beserta ialah terkini & lengkap. Sudah mendapatkan nama yg dari Anda tepat buat sang butir hati? Nama tersebut dikatakan terbaik karena bersumber berdasarkan kepercayaan sebagai keliru satu dasar landasan niscaya pada kehidupan. Artinya yang sarat akan keindahan dan kebaikan tentunya akan menjadi satu hal yang sanggup membuat senang Blog informasi seputar Islami

Nama Bayi Perempuan Islam A-D

 1. Afsheen: Bersinar seperti bintang di langit
 2. Alishaba: Cantik
 3. Afiyah: Sehat, segar
 4. Atika Fithriya Tsabita: Seseorang dengan hati yang mulia dan teguh.
 5. Arumi Nasha Razeta: Keturunan putri Nabi Adam yang cantik seperti bunga yang wangi.
 6. Afifah Hilya Nafisah: Perempuan yg berharga dan memiliki kemuliaan yg tinggi.
 7. Abidah Daniya: Ahli ibadah.
 8. Abidah Khairiyah: Wanita yang tekun beribadah dan bersifat baik.
 9. Adawiyatul Mariah: Perempuan sufi yang indah kehidupannya.
 10. Afifah Ghaliyati: Wanita yang selalu dirinya.
 11. Afifah Talita: Gadis yang memiliki harga diri.
 12. Athifah Farihan: Perasaan gembira.
 13. Athira Ardillah: yang mewangi dan diridai Allah SWT.
 14. Athifah Farihan: Perasaan gembira.
 15. Atikah Balqis: Ratu yang pemurah yang agung.
 16. Ayduha Huwaida: Wanita yang kedua tangannya penuh dengan kelembutan.
 17. Azhar Husniah: Bunga-bunga Indah.
 18. Azizah Khairunniswah: Wanita mulia adalah sebaik baik wanita.
 19. Azizah Talita: Perempuan mulia.
 20. Azizah Zahidah: Hatinya mulia dan rendah hati.
 21. Aliza: Gembira
 22. Azka Aulia: Bersih dan penuh cinta.
 23. Azka Khairunnisa: Perempuan cantik yang menjadi perempuan terbaik.
 24. Afnan: Pohon yang berubah
 25. Atirah: Harum
 26. Aidah: Anugerah
 27. Alia: Mulia
 28. Adiba: Sopan
 29. Anum: Hadiah dari Tuhan
 30. Ayesha: Baik
 31. Basimah: Senyum
 32. Barizah: Gembira
 33. Bahiyya Atiqa Faiha: yang cantik, indah dan banyak kelebihannya.
 34. Balqis Khansa Alya: Perempuan yang tinggi derajatnya dan baik laksana ratu Balqis.
 35. Badiyah Burairah: Cantik seperti bulan purnama yang selalu berbuat baik.
 36. Badiyah Burairah: Cantik Seperti Bulan Purnama Yang Selalu Berbuat Baik.
 37. Badriyah Aridhah: Wanita yang bercahaya terang laksana bulan purnama.
 38. Badriyah Fatinah: Cantik Seperti Bulan Purnama Yang Menarik Hati.
 39. Bahijah Musfirah: Wanita yang selalu bahagia dan berseri.
 40. Bahirah Najibah: Wanita cantik yang dermawan.
 41. Bahjah Dalilah: yang gembira dan menjadi jalan terang.
 42. Balighah Hasna: Wanita Cantik yang Pandai Bicara.
 43. Balqis Adzra: agai ratu balqis yang terhormat.
 44. Balqis Bahiyyah: Ratu Yang Memiliki Keindahan.
 45. Balqis Ufaira: Bagai ratu balqis yang pemberani.
 46. Bayati: Nisbah
 47. Barizah: Menonjol dalam kepandaian
 48. Chayra Ainin Qulaibah: Kebaikan yg berasal dari mata hati yg suci.
 49. Chayra Rahmah Jamilah: perempuan cantik yg penuh dengan kebaikan dan kasih sayang yg besar.
 50. Chana: kesayangan
 51. Chayra: Kebaikan
 52. Cordelia: Gadis yg hangat & baik hati
 53. Chairunnisa, Khairunnisa: Gadis yang paling cantik
 54. Casilda : wanita yang pemberani.
 55. Dafiyah: Hubungan yang hangat
 56. Daliyah Ghaidaq: Pohon anggur yang subur.
 57. Daniyah Thayyibah: yang dekat dengan Allah dan baik.
 58. Dariah Askanah (arti nama bayi perempuan islami) Wanita Baik Hati Yang Lemah Lembut.
 59. Dariah Fitriyani :Kelembutan anak yang Suci.
 60. Dazkiyyah Basighah: yang cerdas dan menawan hati.
 61. Dianah Hanifah: Wanita yang lurus agamanya.
 62. Dianna Syarifah: Surga yang mulia.
 63. Dilara Shafiyatunnisa: Wanita suci yang bisa menghiasi hatinya.
 64. Dina Fitriyyah: agama yang suci.
 65. Dina Nabila: agama yang mulia.
 66. Diyana Syauqia: Bagai agama yang dirindukan.
 67. Diyanah Husniah: Agama yang indah.
 68. Diyanah Islamiyah: Agama Islam
 69. Durriya: bersinar terang, bercahaya
Baca Juga :   Kumpulan Kata Kata Bijak pro Gamer, Bagus Buat Status

Nama Bayi Perempuan Islam E-H

 1. Ermina : Peramah
 2. Erina : Wanita cantik
 3. Eshal : Bunga syurga.
 4. Ezzah : Seseorang yang memberikan kehormatan.
 5. Fadhila : Keutamaan, Keunggulan.
 6. Eshal : Bunga syurga.
 7. Fadiyah : yang terlindung.
 8. Fadwa : Pengorbanan, Penyelamat, Penengah.
 9. Fadwah : Pengorbanan diri.
 10. Fahima : Cerdas, Orang yang paham.
 11. Fahimah : Memahami.
 12. Faiha : Beraroma surgawi.
 13. Fakihah : Buah-buahan.
 14. Farhah : Kesenangan, Kegemberiaan.
 15. Fariah : Tinggi, Mulia.
 16. Ghadah Rahimah: wanita yang lembut dan pengasih.
 17. Ghaliyatul Hayah: hidup yang bermakna.
 18. Ghina Ulya Syarifah: Perempuan berbudi luhur dan bermartabat.
 19. Hadziqah Khairunnisa: Wanita cerdik adalah sebaik baik wanita.
 20. Hafizah Syarifah: Perempuan penghapal Al-Quran yang mulia.
 21. Hafsha Kamilatunnisa: Perempuan yang mempunyai kepribadian sempurna.
 22. Hafshah Syarifah: Wanita yang mulia laksana.

Nama Bayi Perempuan dalam Islam I-L

 1. Intishar: Kemenangan
 2. Irbah: Akal, Pikiran tajam
 3. Izma: Teratas, terhormat
 4. Ibnatu Alifah: Wanita yang ramah dan disenangi.
 5. Inas Haura: Wanita berkulit putih yang mudah bergaul.
 6. Isytihar : Terkenal, Masyhur.
 7. Izzah : Kehormatan, Kejayaan.
 8. Jahida : Membantu yang lemah.
 9. Jahizah : yang dilengkapi.
 10. Jalilah : Mulia, Agung.
 11. Jamiah : yang menyatupadukan.
 12. Jamilah : Cantik dan anggun.
 13. Jasmin : Bunga Melati.
 14. Jaudah : Indah, Utama.
 15. Jauharah : Mutiara, Perhiasan.
 16. Jazima : Tegas.
 17. Jihan : Bunga yang indah, Tempat surgawi.
 18. Jizah : Hadiah.
 19. Juhainah : Taman, Kebun.
 20. Juhairah : Nyaring , Lantang.
 21. Kamila Ulfa: Persahabatan yang sempurna.
 22. Kamilah Adlillah: Wanita yang sempurna yang mendapat keadilan atau karunia Allah.
 23. Kamilia Nabita: Wanita yang baru tumbuh seperti pohon kamilia yang hijau.
 24. Karimah Haffafah: Wanita mulia yang penuh kedamaian.
 25. Karimah Khairunniswah: wanita mulia sebaik baik wanita.
 26. Karomah Hanifah: Kehormatan muslimah yang Teguh.
 27. Katifah Husniah: Permadani yang Indah.
 28. Khadziya nisrina: Mawar putih yang harum mewangi.
 29. Khadziyah Naflah: Bunga mawar yang harum baunya.
 30. Lailah Haffafah: Malam yang bercahaya.
 31. Lailah Latifah: Malam kerinduan.
 32. Lamiah Talita: Wanita yang cemerlang.
 33. Lathifah Haura: Wanita berkulit putih yang Menawan.
 34. Latifah Fajriyah: Wanita yang lemah lembut laksana cahaya diwaktu fajar.
 35. Layanah Hilmiyatuha: Wanita yang halus kelembutannya.
 36. Layyan Talita: Kelembutan seorang wanita.
 37. Lulu Mariah: Wanita yang cantik berhias laksana mutiara.
 38. Lubna Naimah: Wanita yang cerdas yang mendapat kenikmatan.
 39. Lula: mutiara
 40. Lutfah: kebaikan
 41. Lutfana: penolong
 42. Lutfiyah: lembut, anggun
 43. Luma: matahari terbenam
 44. Lalzari: emas
 45. Nikmah : Kenikmatan.
 46. Nazihah : Bersih dari noda.
 47. . Nimra : Lembut.
 48. Nismah : Angin Semilir.
 49. Nisrina : Bunga mawar putih.
 50. Nurani : Terang, Bercahaya.
 51. Nurjannah : Cahaya surga.
 52. Nuwairah : Api kecil yang bercahaya
 53. Nuzhah : Rekreasi.
 54. Oadira : Kuat, Ampuh.
 55. Oaisara : Istri kaisar.
 56. Oamra : Bulan.
 57. Obaidiyah : Wanita obligasi Allah.
 58. Oma : Pemberi hidup.
 59. Omaira : Mengagumkan, Bintang.
 60. Pakeezah: Murni
 61. Parveen: Bangsawan
 62. Pakiza: Murni
 63. Nazihah : Bersih dari noda.
 64. Nikmah : Kenikmatan.
 65. Nimra : Lembut
 66. Nismah : Angin Semilir.
 67. Nisrina : Bunga mawar putih.
 68. Nurani : Terang, Bercahaya.
 69. Nurjannah : Cahaya surga.
 70. Nuwairah : Api kecil yang bercahaya
 71. Nuzhah : Rekreasi.
 72. Oadira : Kuat, Ampuh.
 73. Oaisara : Istri kaisar.
 74. Oamra : Bulan
 75. Obaidiyah : Wanita obligasi Allah.
 76. Oma : Pemberi hidup.
 77. Omaira : Mengagumkan, Bintang.
Baca Juga :   Baca AL - Qur'an di ANDROID, Tak Berpahala Benarkah?

Nama Bayi Perempuan Islam R-U

 1. Rafilah Khaidah: Anak perempuan yang anggun.
 2. Rahimah Anisah: Wanita anggun yang ramah tamah.
 3. Rahimah Talita: Perempuan yang penuh kasih sayang.
 4. Rahmah Shofiyyah: Kasih sayang dan kawan yang tulus ikhlas.
 5. Rahmah Syafiah: Wanita yang penuh kasih sayang yang memberi pertolongan.
 6. Rahmat Atiqah: Wanita yang cantik penuh kasih sayang.
 7. Raihanah Hakimah: Wanita bijaksana laksana tanaman raihanan ditaman taman syurga.
 8. Raihanah Hisrina: Tanaman bunga mawar putih yang harum baunya.
 9. Sadira : Bintang yang bersinar.
 10. Sadiya : yang beruntung.
 11. Safa : Kejelasan, Kemurnian Pikiran, Ketenangan.
 12. Safanah : Membuat kapal, Angin keras.
 13. Safiyya : Teman yang Baik.
 14. Safura : Keemasan.
 15. Sahirah : Tanah lapang yang mudah dijejaki, Tanah lurus dan Putih.
 16. Saida : Cantik, Baik Hati.
 17. Saidah : Suka cita, Beruntung.
 18. Sajidah : Bersujud.
 19. Sakinah : Berwibawa, Ketenangan pikiran karena Allah.
 20. Salimah : Selamat.
 21. Salma : Lahir dengan selamat.
 22. Salsabila : Nama mata air di surga.
 23. Salwa : Ketenangan, Burung Puyuh, Madu.
 24. Samahah : Kelapangan Dada, Kehormatan, Kemudahan, Gelar bagi seorang mufti.
 25. Samihah : Lemah lembut.
 26. Samira : Batu mulia.
 27. Tharifah : Jarang Ada
 28. Tisha : Hidup.
 29. Tsamara : Buah.
 30. Ummi Khalidah: Seorang Ibu yang Sempurna.
 31. Ummi Khalishah: Seorang Ibu yang suci
 32. Ummu Kultsum: Putri Rosulullah.
 33. Umniyah Khaidah: Harapan anak perempuan.
 34. Umniyyatul Ula; Cita-cita yang tinggi.
 35. Umniyyatul Khaidah: Keinginan anak perempuan.
 36. Urwahtul Wutsqa: Bantuan yang kuat.


Nama Bayi Perempuan dalam Islam W-Z

 1. Wafiyah : Sempurna.
 2. Wajidah : yang merasa cukup dengan dirinya dan tidak terlalu memerlukan bantuan orang
 3. Wajihah : Orang yang berkedudukan.
 4. Wajizah : yang bicaranya ringkas.
 5. Wajnah : yang diatas kedua pipi.
 6. Waliyyah : Wali (wanita), Penanggung Jawab.
 7. Walladah : yang banyak anak.
 8. Washifah : Anak atau pelayan perempuan dibawah Umur.
 9. Washilah : yang menyambut hubungan dengan sanak kerabatnya.
 10. Wasifah : Suka menolong.
 11. Wasimah : yang rupawan.
 12. Yusra Bilqis: Kekayaan Ratu
 13. Yusra Khairunnida: Wanita yang diberikan kemudahan dalam menyeru ke jalan Allah.
 14. Yusriyah Fauziyah: Perempuan yang mudah mendapat kemenangan.
 15. Yusriyyah Maimanah Perempuan yang diberi kemudahan dan keberkahan oleh Allah SWT.
 16. Zakiyah Zaitun :Buah Zaitun yang tumbuh dengan baik.

Anak anak ketika sudah besar nanti dan mulai mengerti arti nama mereka, pasti akan senang dan bangga bahwa orang tua memilihkan nama yang terbaik dengan arti dan makna yang bagus. Pemberian nama merupakan bukti cinta kasih setiap orang tua kepada anak anak mereka. Semoga informasi diatas bisa bermanfaat dan semoga sesuai dengan kebutuhan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here